Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс

НЕ ЛЕТАЙТЕ АВИАКОМПАНИЕЙ "АЕРОСВIТ" ("АЭРОСВИТ")!

главная карты Литвы и ее городов еще карты география литовский язык языки по алфавиту новое тест золотые правила авторреклама на сайт
Когда 25 августа 2011 года мы всей семьей возвращались из Вильнюса через Киев домой в Израиль, по вине украинской авиакомпании "Аеросвiт" произошла накладка. Согласно билетам, купленным мною 28 февраля 2011 г. за наличные деньги в тель-авивском офисе "Аеросвiта", рейс № 246 должен был вылететь из Вильнюса в Киев в 15:45 по местному времени (каковое совпадает и с киевским, и с тель-авивским). Однако, к моему удивлению, на табло значилось запланированное (без упоминаний о каких-либо отсрочках, иногда возникающих в последний момент) время вылета более чем тремя часами позже: 18:50.
В вильнюсском аэропорту я отыскал агента-представителя украинской компании, литовца по имени Кястутис. Проверив мои документы, он подтвердил, что билеты относятся к тому же самому рейсу, а время вылета было изменено довольно давно, при переходе на летнее расписание. Кястутис удивился, что меня не известили по телефону или по почте об изменении расписания, и посоветовал обратиться туда, где я приобретал билеты.
Пока же мы с детьми вынуждены были коротать время в вильнюсском аэропорту, вместо того чтобы три дополнительных часа любоваться достопримечательностями Литвы. Спасибо хоть, что рейс перенесли на более поздний, а не на более ранний срок, и что до стыковочного рейса на Тель-Авив оставался достаточный запас времени!
Впрочем, в Киеве мы прождали израильский рейс не на 3 часа меньше, как вроде получалось по ходу наших приключений, а на час больше, чем планировалось поначалу. Задержка вылета на Тель-Авив составила аж 4 часа. Нечто подобное происходило в тот вечер и со всеми остальными исходящими из Киева рейсами. Неорганизованность работы сотрудников авиакомпании просто не поддавалась описанию.
Посетив 30 августа тель-авивский офис "Аеросвiта", я узнал, что сотрудница по имени Ольга, продавшая мне билеты, перешла на новое место работы. Меня направили к сотруднице по имени Сандра, каковая посоветовала обратиться к ее начальству письменно. Что я и сделал.
Сумму морального ущерба я оценил в 100 долларов, полагая, что это скорее заниженная, нежели завышенная цифра. Заметьте, нас было пять человек!
Увы, единственной на сегодняшний день (я пишу эти строки 10 февраля 2012 г.) ответной репликой украинской авиакомпании стала отписка, присланная на мой электронный адрес 5 октября 2011 года и достойная советского журнала "Крокодил". Орфографию и пунктуацию полностью сохраняю.
Loading...
Уважаемый господин!
Позвольте Вам сообщить, что Ваша претензия №106910 получена и будет принята к рассмотрению в порядке очереди.
Мы бы хотели заверить Вас в том, что ЗАО «Авиакомпания «Аэросвит» с уважением и пониманием относится ко всем пассажирам в процессе обслуживания.
Все Ваши комментарии важны для авиакомпании, и мы понимаем, что каждый клиент ценный для нас.
Согласно п.8 р. ХХХ “Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа”, утвержденных Приказом Министерства Транспорта и Связи Украины №216 от 23.04.2010, претензии рассматриваются в порядке, установленном перевозчиком. Получив претензию, перевозчик в зависимости от ее сложности и достаточности претензионных документов, отсутствие которых делает невозможным рассмотрение претензии по существу заявленных требований, направляет заявителю сообщение-запрос, в котором информирует заявителя о получении претензии, о необходимости в случае необходимости предъявления дополнительных документов и о сроках рассмотрения претензии после получения запрашиваемых документов.
Перевозчик обязан рассмотреть претензию и сообщить заявителю о ее удовлетворении или отклонении в течение трех месяцев от даты ее получения, если перевозка, в связи с которой была выдвинутая претензия, полностью осуществлялась одним перевозчиком.
Если в такой перевозке принимали участие другие перевозчики, срок рассмотрения претензии может быть продолжено до шести месяцев с учетом действующих правил урегулирования претензий такими перевозчиками.
Примите, пожалуйста, наши искренние извинения в виду сложившейся ситуации.
Мы хотели бы Вас заверить, что такой сервис не является стандартной практикой, и сделаем все возможное, чтобы предотвратить такие случаи в будущем.
В случае дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь к нам по е-почте, телефону или факсу.
Отдел взаимоотношений с клиентами
тел. : 38 044 230 97 31
факс: 38 044 230 00 15
е – почта: customer@aerosvit.com
Відділ взаємовідносин з клієнтами
Аеросвіт, Дніпроавіа, Донбасаеро
тел. : +380442309731
факс : +38 044 288 00 46


Заключительный штрих: с недавних пор тель-авивский офис "Аеросвiта" отказался от непосредственных контактов с авиапассажирами и продает теперь авиабилеты только через агентов. Чтоб было на кого перекладывать ответственность...
Rambler's Top100 Яндекс цитирования