Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
Аким Габай, газета "Вести" (Тель-Авив), 23 июня 2002 года

СВАСТИКА В БАТ-ЯМЕ

То, о чем я хочу рассказать, повергло меня в состояние ужаса. Никак не могу успокоиться.
Каждое утро по пути на работу я прихожу на остановку 43-го автобуса на улице Мивца Синай в Бат-Яме. Дорога пролегает мимо школы "ха-Тхия", что расположена на улице Рахав, 7.
14 июня я посмотрел туда - и не поверил своим глазам! Справа от входа в школу, на стене, намалевана свастика.
Возмутился, высказал все сторожу, восточного вида мужчине лет сорока. Как выяснилось, он понятия не имеет, что это такое. Пришлось объяснять. Он мне не поверил, спросил у пожилого прохожего в кипе. Тот подтвердил: "Да, это знак, который использовало гестапо".
Loading...

Возвращаюсь я с работы на автобусе 19-го маршрута, и, следовательно, в пятницу в 16:00 не мог знать, что с этим знаком сделали (затерли, замазали, закрасили). Но в воскресенье утром я вновь увидел нацистский знак. "Думаю, что тебе стоит позвонить в полицию", - сказал я охраннику.
Возвращаюсь вечером домой - свастика на месте.
Вышла из школы высокая стройная женщина. Ну, думаю, учительница. Нет, она оказалась уборщицей, русскоговорящей. Из разговора с ней я с ужасом понял, что она понятия не имеет, что такое свастика. Ей лет тридцать, не более, но ни слова "свастика", ни знака этого она никогда не видела и о нем не слышала. Так, во всяком случае, она сказала.
Рядом находится филиал Открытого университета, и проходящие там преподаватели и студенты, уверен, видели и видят этот мерзкий знак. И молчат.
Всё. Приехали, господа.

Исправить Закон о возвращении!
к оглавлению раздела "Антисемитизм" языковой сайт

Rambler's Top100