Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
24 марта 2002 года. Владимир Букарский

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА - 2



То, что американская политика поэтапной сдачи Израиля, оформившаяся при Билле Клинтоне, не претерпит существенных изменений в каденцию Джорджа Буша-мл., стало ясно еще в октябре прошлого года, после того, как президент США впервые публично высказался за создание государства Фалястын. Сегодня, когда в ООН была принята резолюция США (обычно блокирующих антиизраильские резолюции) о создании Палестинского государства, политика США по демонтажу Израиля оформилась особенно четко.
В своей статье "План Буша: геополитическая западня для Иерусалима" я писал об острой необходимости для США привлечь арабский мир на свою сторону после событий 11 сентября 2001 года, о том, что для решения этой задачи американцы решат откупиться Израилем, связав его по рукам и ногам, лишив элементарной возможности самозащиты и заключив его в "границы Освенцима", создавая на его территории еще одно арабское государство. К сожалению, мой самый страшный прогноз оправдывается.
Американцы готовятся установить окончательный контроль над Ближневосточным регионом, опираясь на своего давнего союзника и торгового партнера - Саудовскую Аравию. В рамках нового раздела мира для США намного важнее соблюсти интересы полуфердальной монархии с деспотическим режимом, чем создать реальный антитеррористический фронт, заручившись поддержкой находящихся на передовой в войне с террором Израиля и России. Вместо этого, следуя геополитической линии Збигнева Бжезинского, США позволяют себе открыто демонстрировать пренебрежение интересами России на Кавказе и в Восточной Европе (провоцируя тем самым Россию на поиск новых союзников в мире и развязку новой Холодной войны) и возглавлять массированное мировое давление на Израиль, не позволяя ему адекватно отвечать на волну терактов со стороны палестинских арабов.
После заявлений саудовского принца Абдаллы о "готовности арабского мира признать Израиль в границах 1967 года", американской резолюции в ООН и ультиматума президента США единая американо-саудовская стратегия ликвидации Израиля как независимого государства (а в границах 1967 года Израиль не сможет существовать в качестве независимого государства) вырисовывается окончательно.
По аналогии с гитлеровским "окончательным решением еврейского вопроса", нынешний американо-саудовский план можно смело назвать окончательным решением израильского вопроса. "Маленькое дерьмовое государство", как назвал Израиль посол Франции в Великобритании, единственная преграда для того, чтобы арабский мир последовал в атлантическом фарватере. Если ликвидировать эту сионистскую занозу на Ближнем Востоке, мира и спокойствия на Ближнем Востоке, конечно, не настанет, зато арабский мир по достоинству оценит щедрость дяди Сэма, получив священный Эль-Кудс на золотом блюде. И наплевать на то, что еврейский народ в очередной раз станет народом-скитальцем, как было наплевать президенту США Франклину Рузвельту на тех несчастных, прибывших к американским берегам на судне "Сент-Луис" и отправленных обратно в Германию евреев…
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, перед которым стояла дилемма: капитулировать перед США, восстановив против себя весь лагерь своих сторонников, который привел его к победе на выборах, или устоять перед давлением и разгромить автономию (ему была обеспечена поддержка своего народа, уставшего от террора и беспомощности правительства), выбрал путь капитуляции. Сейчас не важны причины подобного решения Шарона. Важен результат. Мы больше не увидим легендарного Арика, разгромившего арабов на всех полях сражений, свернувшего голову гадюке арабского террора в семидесятых, создавшего еврейскую инфраструктуру в Иудее и Самарии, взошедшего на Храмовую гору и обвинившего администрацию США в попытках принести Израиль в жертву подобно Чемберлену.
Перед нами - Ариэль Шарон, разрушивший Ямит и намеренный провести то же самое с построенными по собственной инициативе еврейскими поселениями в Иудее и Самарии.
Что делать в такой ситуации? Конечно, не остается иного пути кроме новых выборов и отстранения от власти правительства национальной капитуляции. Тем, кто хочет жить в сильной и независимой стране, придется вернуться на площади и перекрестки. И если, даст Б-г, будут объявлены новые выборы, придется, преодолевая естественное чувство брезгливости и апатии, идти на них и голосовать.
Но ни один лидер - даже Биньямин Нетаниягу, второго пришествия которого с таким нетерпением ожидают израильские патриоты, не способен радикально изменить ситуацию, если не будет в корне реформирована нынешняя государственная система, уже который год работающая на саморазрушение. Власть в Израиле по-прежднему будет де-факто действовать как юденрат, если не будут реформированы средства массовой информации и если из государственных телекомпаний не будут уволены отстаивающие вражескую точку зрения журналисты.
Если судьи Верховного суда не будут избираемы народом, и если зачинщики норвежского сговора не сядут на скамью подсудимых.
Если полиция, вместо того чтобы гоняться за "русской мафией", не займется криминальными связями израильских деляг с руководством автономии.
Если не будут запрещены радикальные исламские движения внутри страны, и поездки депутатов Кнессета в любую страну, поддерживающую антиизраильский террор, будут чреваты семью годами тюремного заключения.
Если восточная граница Израиля по реке Иордан, северо-восточная - по Голанским выстотам и статус Иерусалима как единой, неделимой и вечной столицы Израиля не будут зхакреплены в КОНСТИТУЦИИ.
Еврейский народ еще может предотвратить "окончательное решение" своей судьбы.
Когда против нас весь мир, это сделать особенно трудно.
Но, как говорил Теодор Герцль, если захотите - это станет былью.
Loading...


АВТОР О СЕБЕ
Родился 2 июня 1973 года в Кишиневе.
После окончания школы учился в Московском полиграфическом институте. В 1993-1994 годах работал журналистом в Молдове и Приднестровье, работал в качестве политического технолога на выборах в Парламент Молдовы в 1994 году.
Репатриировался в Израиль 15 декабря 1994 года.
Учился на факультете политологии Хайфского университета.
В 1997-1999 годах проходил срочную службу в оперативном подразделении ЦАХАЛа.
Был одним из учредителей Информационно-аналитического центра МАОФ.
Опубликовал целый ряд публицистических статей в газетах "Время", "Новости недели", "Русский израильтянин", различных интернетовских изданиях.
В 2000 году стал руководителем совместного геополитического проекта "Полярный Израиль" (совместного проекта международной ассоциации "Арктогея" и аналитического центра МАОФ). Был редактором сайта "Полярный Израиль".
В настоящее время работаю над созданием Израильского центра геополитических исследований. Живу в Кирьят-Яме.


к оглавлению раздела "Антисемитизм"
на главную страницу сайта

Rambler's Top100 Яндекс цитирования