Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
Сол Зингер, "Джерузалем пост", 15 ноября 2002 года
Перевод с английского Ш. Громана

ГУМАНИЗМ ПОДЛИННЫЙ И ФАЛЬШИВЫЙ

0,00

30 сентября 2000 года 12-летний Мухаммад Эд-Дура был убит от пули, находясь за спиной у отца во время перестрелки между палестинскими арабами и солдатами ЦАХАЛа. Фотографии погибшего мальчика облетели всю планету и стали одним из главных орудий палестинской пропагандистской войны против Израиля.
Поначалу арабская пропаганда убеждала весь мир в том, что Мухаммада настигла израильская пуля. Наша армия даже посчитала нужным извиниться за непреднамеренное убийство. Однако детальное расследование инцидента, предпринятое при участии немецкого телевидения, доказало, что подросток физически не мог быть убит израильтянами.
10 ноября 2002 года четырехлетний Ноам Охайон и его пятилетний брат Матан, жившие в киббуце Мецер, были убиты арабским террористом в их постели. Их мать Ревиталь тоже погибла, защищая своих детей.
Loading...

Фотографии Ноама и Матана, а также их плачущего отца Ави Охайона, в одночасье потерявшего всю семью, были опубликованы во всех израильских газетах, но в Интернете отыскать их гораздо труднее, чем лицо Мухаммада Ад-Дуры. Даже задав ключевые слова "Israeli father", я натолкнулся на изображение... отца Мухаммада Ад-Дуры.
Это не просто диспропорция. Это какая-то циничная оргия, торжество антиеврейского "гуманизма", насаждаемого арабскими кругами.
Еще один показательный момент. Жители кибуца Мецер, находящегося в пределах "зеленой черты", отличались явным пацифистским настроем: их стремление к мирному сосуществованию с арабами выразилось в том, что они создали совместную футбольную команду с соседней арабской деревней Бака-эль-Гарбия.
Как же прокомментировала теракт в Мецере арабская пресса? А вот как. Официальная газета ПА "Эль-Хаят эль-джадида" озаглавила свое сообщение следующим образом: "Пятеро израильтян погибли при нападении на поселение Мецер".


Это не случайная опечатка. На официальном сайте организации ФАТХ, возглавляемой Ясером Арафатом, вывешено заявление "Бригады мучеников Эль-Аксы": "Мы берем на себя ответственность за смелую и эффективную операцию в поселении Мецер, приведшую к смерти и ранению нескольких сионистских колонизаторов". Внимательно просматривая арабскую прессу, в ней можно встретить упоминания и о таких "поселениях", как Холон и Кирьят-Шмона. В сущности, "незаконными поселениями" арабы считают не только все без исключения израильские города, кибуцы и мошавы, но и Государство Израиль в целом. По этой логике, террор против любого из его жителей оправдан "борьбой против оккупации".
Итак, палестинские арабы не только не осуждают убийства израильских детей, но и бравируют трагическими последствиями своих действий. Член Палестинского законодательного совета Равья Рашад Шауа, критически настроенная против Арафата, пытается интерпретировать ситуацию так: "Мы не можем сравниться с военной мощью Израиля. Но это не означает, что мы должны заимствовать положительные черты израильской политической системы. Мы тоже имеем право на демократию". Отвечая на вопрос журналиста о ее отношении к терактам, Равья пытается свести всё к "страданиям палестинского народа под израильским гнетом" и резюмирует: "Относясь к людям антигуманно, вы не можете судить их по самым высоким этическим стандартам".
Я тоже выступаю за демократизацию в среде палестинских арабов. Но, господа, прежде чем требовать демократии, вы должны перенять у цивилизованного человечества нормы подлинного, а не ложного гуманизма. Ибо демократия зиждится на уважении к человеческой жизни и достоинству. Отказывая израильтянам, включая маленьких детей, в фундаментальном праве на жизнь, палестинские арабы не вправе претендовать на уважение к себе как к народу и на пользование достижениями демократии.

в рубрику "Антисемитизм"

на главную страницу сайта

Rambler's Top100 Яндекс цитирования