Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
Шейва Гольцман, 8 мая 2002 года

...И МНОГО ПАРАДОКСОВ ВПЕРЕДИ


Когда демократия зарождалась, евреи уже были. Сейчас, на наших глазах, демократия терпит крах. Мы видим, как, используя эту устаревающую модель правления, можно уничтожить практически любую страну изнутри.
Выборы во Франции, к примеру, продемонстрировали, что арабы далеко обошли своих учителей-европейцев. Ведь как все просто! Арабы формально принимают гражданство европейской страны, на выборах голосуют за того кандидата, который у них же получает добавку к жалованью (в данном случае Ж.Ширак), на следующих выборах может победить араб (для начала – умеренный), а третьи выборы окажутся последними. И... «прощай, Франция!» без всякого оружия.
Деятели вроде Р. Бронфмана воюют со своей страной «во имя победы демократии» (с их слов). Хотя сами слова и музыка пишутся юдофобами из Евросоюза. Эти «произведения» направлены только на разрушение Еврейского государства. Чего стоит "свежая мысль" про стеночку вокруг Израиля? Если, конечно, летчики-шахиды будут резко тормозить перед этой стеночкой, а мы, свешиваясь с нее, будем аплодировать за каждый удачный маневр. А вдруг эти маневры окажутся неудачными для нас? Надо бы Бронфману уточнить у спонсоров из Евросоюза...
Но, в принципе, нам не страшен никакой враг. Сильнее, чем мы сами себе умеем навредить, все равно никто не умеет. Последняя драма, разыгрывающаяся вокруг закона о гиюре, гораздо страшнее любого биологического оружия. Саддам Хусейн может уйти на пенсию – мы сами себя здесь обслужим.
В газете "Новости недели" за 22.04.2002 в рубрике «Взгляд» была опубликована статья А.Логовского «Очередной Еврейский Парадокс». Автор статьи очень удивлен тем, что лидеры русской алии вместо того, чтобы устроить бурный праздник по поводу отмены графы, где впечатывали слово «ЕВРЕЙ», начали возмущаться и негодовать. Вот цитаты из статьи: "«наши» не просто возражают, но буквально негодуют", "Либерман кипел от возмущения. Наши либеральные силы, объеденившись, возражают: «Ни за что! Не дадим отменить! Не позволим!» Тут только руками разведешь!".
Для того, чтобы «не разводить руками», в них надо было хоть раз подержать Тору – единственный Документ, на который мы сами же сослались в 1948 году в ООН. Только там, в Торе записано наше право на эту Землю.
Жить на этой Земле и отрицать Тору – все равно, что установить в Кремле свой стол, кресло, и сидеть в нем без соответствующего удостоверения. Вышвырнут, и быстро.
Вообще, если бы я не знала, что А.Логовский точно еврей, то решила бы, что статью написал римлянин. Он, в частности, пишет: "Мне нравится, что в основу реформистского иудаизма заложен принцип «Богу - богово, а кесарю – кесарево»". Этот принцип абсолютно нееврейский, более того – противоречит иудаизму. К еврейской религии он имеет такое же отношение, как кесарь к евреям.
Одно из значений слова «парадокс» - неожиданное явление, не соответствующее обычным представлениям. Это тот самый тяжелый случай, когда автор не имеет никакого представления о вопросе, выбранном им для обсуждения.
Есть еще одно значение слова «парадокс» - мнение, противоречащее, на первый взгляд, здравому смыслу. Предлагаю автору бросить второй взгляд на поднятую им проблему, но уже с другой стороны. С еврейской («еврей» в переводе с иврита –"перешедший на другую сторону". Аврам стал евреем, взглянув на окружающий мир с другой стороны (Авраамом он стал позже). Первое действие – это взглянуть с другой, с еврейской, стороны). То, что «лидеры нашей алии», а также «большая часть нашей алии против отмены пятой графы» - это как раз ожидаемое явление.
Конечно, для тех, кто всегда тяготился записью «еврей», кто краснел и стеснялся, отмена этой записи – праздник. Наконец-то сбылось! Вымарают эти ненавистные пять букв!
Да и для тех, кто вовсе не смущался там, но стал неожиданно стесняться этого здесь (ну стыдно стало перед своими русскими женами и детьми) – тоже какое-никакое облегчение.
Но как быть тому, кто и вправду еврей? Веками юдофобы всего мира стремились стереть с лица земли эти буквы! Но им это не удавалось. А здесь, в Израиле, в единственной еврейской стране, изымают то, что мы пронесли через эти кровавые века.
Есть в Израиле такой орган - БАГАЦ. "Высший" (в кавычках - потому, что каждый еврей, и не только, знает, что есть и повыше) суд "справедливости".
О кавычках вокруг «справедливости» поговорим отдельно.
Все свои последние решения БАГАЦ принимает в пику «этим религиозным», как у нас говорят. Хорошо помню победоносные выборы Эхуда Барака. Как неслись к урнам его избиратели с криками «Только Барак! Пусть он даст дрозда этим религиозным!». В результате «дрозда» получили все. На долгие годы.
Но выводы наши «левые» не сделали, как видно из многочисленных интервью и статей.
Loading...

Вот ситуация. Гиюр. Переход в еврейство. Это сложнейший метафизический процесс. Проводить его должен только грамотный раввин, ни на миллиметр не отклоняющийся от ИНСТРУКЦИИ. Только строгое следование инструкции, зафиксированной в Торе, приводит к желамым результатам. Никому же не прийдет в голову операцию по перемене пола делать не у хирурга, а у любителя-натуралиста. И косметическую операцию никто не пойдет делать к кому попало. А здесь сложнейшая операция по ПЕРЕНАСТРОЙКЕ ДУШИ. И это - Чудо, Великое Таинство.
Первое и необходимое условие настоящего гиюра – отсутствие личной выгоды. Раввины прежде всего выясняют, не пришел ли человек «проситься в евреи» ради какой-либо выгоды (в Торе оговорены эти случаи: человека, прошедшего гиюр «в шутку» или, как в нашем случае, ради строчечки в документике, ждет жуткая расплата).
Чтобы уберечь от беды равы и выясняют искренность желания стать Евреем.
Эталон гиюра – переход в еврейство женщины по имени Рут (она стала впоследствии прабабушкой царя Давида). Рут перешла в еврейство в тот момент, когда евреи были гонимы! Она из стана сытых гонителей ушла к евреям, которых в ту пору уничтожали. Не из безколбасья или беззарплатья убежала, а наоборот. От правящих в то время, из дворца к обескровленным, бесправным, по зову души – это и есть ПРАВЕДНЫЙ ГИЮР.
Примерно год, плюс-минус несколько месяцев, занимает в раввинате этот процесс. Рождение нового Еврея. А сейчас появилась куча реформистских раввинов (слесарю - слесарево), которые за 25 долларов и за 2-3 месяца, а то и за 2-3 недели «обгиюрят» любого корейца, вьетнамца, турка. Эти реформистские мошенники, в смысле «раввины» в Америке ставят под хупу однополых клиентов. Такие они добренькие, эти реформистские «раввины». А теперь они берутся еще и за гиюр?!
БАГАЦ, этот «Высший» Суд, повелел, чтобы всех, кто прибежит в министерство внутренних дел и сунет бумажку от реформистского «раввина», что мол, он «предъявитель сего – теперича яврей», так МВД должно ему немедленно выдать удостоверение с записью "еврей" в графе национальность, даже если он только что сожрал собаку и утерся молитвенником.
Закон о признании реформистского гиюра, пройденного в Израиле, принятого вопреки законам Торы, – это мерзкий закон. И он потянул за собой цепь мерзких последствий.
Первое – раввины, прозаседав всю ночь, приняли жуткое решение: убрать графу, ради которой люди идут на хитрость. Это решение принимали со слезами (а как предотвратить, если все повалят за 25 долларов в фальшивые евреи – это наказуемые вещи, согласно Торе).
А. Логовский, не зная сути произошедшей трагедии, пишет: «Из-за внутрирелигиозных интриг ультраортодоксы неожиданно для всех настаивают теперь на отмене "пятой графы" в "теудат-зеуте"». Ну вот! Отчего бы походя не обозвать ортодоксов еще и интриганами «до кучи»? Почему бы не плюнуть в ту сторону? А раввины вынуждены были принять это решение с выкрученным руками.
В кнессете определенная часть депутатов только и ждала этого и тут же тремя руками проголосовала «за».
Второе – это жуткое решение вызвало бурю протестов среди лидеров «русской алии». А лидеры русской алии все-таки не самые плохие ребята на «нашей улице». Они, конечно, горячатся! Из-за своих горячих сердец они и попали в лидеры. И эти же беспокойные горячие сердца привели их в Израиль. Они-то ехали не за пособием, не за колбасой, не с формулировкой «сам не знаю, как здесь оказался», в отличие от многочисленных сторонников вымарывания, выжаривания, выпаривания.
Шквал возмущений среди "нормальных" (нерелигиозных пока еще) евреев как раз понятен: ехали в еврейскую страну, а тебя лишают возможности писать, что ты еврей. В Израиле. Если бы я не знала сути проблемы, я бы и сама на баррикады.
Третье – арабы заорали: «Посмотрите – это же все неевреи, они за 25 долларов записываются в евреи, чтобы нас выселять. Эти прибывающие никакого отношения не имеют к «народу израиля»»
. Четвертое (а это в недалеком будущем) – все арабы «запишутся в евреи», а потом на выборах проголосуют за Бин-Ладена и привет..... К слову, Каддафи именно это и проповедует сейчас: «Арабы должны получить израильское гражданство и через 5-10 лет выбрать своего шейха. На этом Израиль кончится».
Не доживут, конечно, наши враги до этого. Израиль вечен. А вот склоки, которые устраивают невникающие в суть, соплеменники – временны. В этой какофонии и запутался не обремененный знанием вопроса А.Логовский.
Не удивительно, что свою статью он заканчивает вопросом: «Может, не надо было ехать?». ЕМУ, может, и не надо было.
В идеале БАГАЦ должен завтра же сказать: «Ой. Мы ошиблись. Мы были неправы. Хотели, как всегда, досадить религиозным, а нагадили всему еврейскому народу. Все. Извините нас. Отменяем решение». И все вернется на круги своя.
Но сам БАГАЦ «ой!» не скажет. Не те люди.
...Какое счастье, что есть более Высший суд. Значит, не пропадем.

к оглавлению раздела "Иудаизм"
к оглавлению раздела "Антисемитизм" арабский и... израильский>
на главную страницу сайта
Rambler's Top100 Яндекс цитирования