Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
Курсы иврита, английского, немецкого, французского, чешского, шведского, испанского, итальянского, португальского, греческих, японского, китайского, арабского, сербского, польского, украинского, русского и др. языков 972-54-5466290, в т.ч. дистанционно

СИСТЕМА АНТИУЛЬПАН: УЧИМ ИВРИТ у Шломо ГРОМАНА

КУРСЫ ИДИШ по символической цене в центре Израиля (очно) и по всему миру (онлайн). 054-5466290, e-mail
главнаяновоетестысловаризолотые правиламетодикавсе языки по алфавитус учителем или без?автортребуютсядать рекламусайт на иврите
Русский, украинский, польский, чешский, сербский, болгарский и др. славянские языки

Английский, немецкий, идиш, шведский, нидерландский и др. германские языки

Французский, испанский, итальянский, португальский и др. романские языки

Латинский и др. италийские языки

Фарси и др. индоиранские языки

Литовский и др. балтийские языки

Прочие языки индо-европейской семьи

Финский, венгерский и др. языки уральской семьи

Грузинский и др. кавказские языки

Арабский и др. семито-хамитские языки

Турецкий, казахский, монгольский и др. алтайские языки

Китайско-тибетские языки

Японский, рюкюский и корейский языки

Индейские языки

Остальные естественные языки

Еврейские языки разных семей

Искусственные языки
Чем уроки Шломо Громана лучше ульпанов и других курсов иврита?
Во-первых, об этом свидетельствуют объективные результаты. Большинство наших клиентов ранее окончили ульпан (некоторые - даже "бэт"), но их иврит оставляет желать много лучшего. Те, кто несмотря на прививаемый ульпаном комплекс неполноценности, не отчаялись в своих языковых способностях, приходят к нам и наконец-то овладевают ивритом.
Все наши воспитанники, не прогуливавшие уроки и выполнявшие домашние задания, умеют говорить, читать и писать!
Во-вторых, обычный ульпан дает набор разрозненных знаний. А наш подход основан не на зубрёжке, а на понимании изучаемого материала. Увы, бОльшая часть вызубренного материала быстро забывается. Чтобы воспринять и усвоить язык надолго/навсегда, взрослому человеку необходимо понять его законы.
Для этого мы терпеливо объясняем и раскрываем взору учащихся цельную, логичную (хотя и кардинально отличающуюся от русской) систему корневого словообразования, склонения предлогов и спряжения глаголов.
Мы учим не только повторять за преподавателем стандартные фразы, но и думать на изучаемом языке, излагать собственные мысли и чувства.
В-третьих, мы оградим Вас от ошибок, кочующих из ульпана в ульпан, из учебника в учебник. Давно замечено, что для многих выпускников ульпанов характерны одни и те же ошибки. Видимо, ульпановским преподавателям невдомёк, что:
буква «тэт» употребляется не только в международных, но и в многочисленных ивритских словах (например, טוב [тов] 'хороший, хорошо', קליטה [клитА] 'абсорбция'); с другой стороны, "международное" слово 'математика' пишется מתמטיקה;
буква «алеф» ПОЧТИ НИКОГДА (разве что за исключением иностранных имен и слов типа פארק 'парк') не читается как [а];
буква «hэй» ВООБЩЕ НИКОГДА не читается как украинское «г».
За 25 лет работы собрана коллекция «ульпановских заблуждений»: (1 2 3)
В-четвертых, изучение языка у нас не сводится к механическому накоплению слов. Богатый вокабуляр еще не обеспечивает знание языка. Можно знать десятки тысяч лексических единиц, но не уметь выбрать по контексту одно из многих, нужное значение и правильно употреблять слова в речи. Голый словарный багаж подобен груде кирпичей, не скрепленной цементным раствором. При переводе текста возникнет ситуация: "Все слова по отдельности знаю, а целиком предложение понять не могу!"
Мы придаем значение не только количеству, но и качеству изучаемых слов. С учетом научных данных мы тщательно подбираем, какие слова подлежат изучению и на каком этапе, чтобы как можно быстрее достичь самовыражения и максимального понимания.
И в лексике, и в грамматике мы начинаем с главного, а затем (по мере наличия у них времени и желания) сообщаем студентам второ- и третьестепенную информацию.
В-пятых, мы отдаем себе отчёт в том, что время – деньги. Стандартная программа государственного ульпана рассчитана на полгода. Занимаясь 5 дней в неделю по 5 часов, вы тратите 500 ч - и едва успеваете пройти начальный уровень - "алеф", который никак не может служить пропуском на достойную Вас высокооплачиваемую работу.
Мы не обещаем "всё и сразу", а честно разъясняем: наша программа состоит из этапов. Каждый уровень: "алеф", "бет" и "гимель" Вы одолеете за 60-120 часов, в зависимости от индивидуальных темпов Вашего восприятия.
Перед началом занятий проводится бесплатный тест, в ходе которого мы определим ваш стартовый уровень. Можете пройти тест и самостоятельно.
За сэкономленные от обычного ульпана "алеф" часы Вы заработаете значительно больше денег, нежели стоимость обучения у нас. Выпускники ульпанов и иных курсов вряд ли когда-нибудь догонят Вас в зарплате, которую Вы сможете получить благодаря полученному у нас языковому багажу.
Перфекционистов, стремящихся к полному совершенству (чтение художественной, религиозной и юридической литературы, безупречное произношение и орфография), мы обучаем и сверхвысокому уровню "далет", который в ульпанах вообще не фигурирует.
В-шестых, наши педагоги владеют на уровне родного как ивритом, так и русским языком. Это позволяет объяснять сложные темы точно и доступно, не прибегая к приблизительным параллелям, гаданию, жестикуляции и клоунаде.
Мы не настаиваем на отказе от Вашего духовного и интеллектуального багажа. Наоборот, мы обращаем его Вам на пользу.
В-седьмых, занятия у нас - либо индивидуальные, либо в небольших группах (семейных или корпоративных), что позволяет преподавателю во время урока уделять внимание каждому ученику в отдельности, с учетом его профессии и интересов.
А в большинстве ульпанов преподаватель бубнит что-то под нос и общается с 2-3 людьми, учившими иврит прежде. Остальные 20-30 человек либо делают вид, что понимают учителя, либо пребывают в прострации.
Метод погружения (когда учитель весь урок говорит только на изучаемом языке, не пользуясь вашим родным) по-своему эффективен и входит в наш арсенал, но он не панацея. Мы используем не одно-два дежурных пособия «на все случаи жизни», а десятки книг, дисков и компьютерных программ. Поскольку годящихся всем поголовно методик не бывает, мы заимствуем из каждого источника самое ценное и добавляем нечто своё.
Если Вы знаете английский или хотите попутно повторить его - мы готовы обучать Вас ивриту через инглиш. Можно изучать оба языка одновременно.
В-восьмых, необязательно тратить время и деньги на поездки в Тель-Авив и обратно. Заниматься можно и дистанционно, не выходя из Вашего дома или офиса (даже в другой стране). Достаточно иметь подключенный к Интернету компьютер.
Телефон: 054-5466290. Электронная почта: groman.shlomo@gmail.com
Rambler's Top100 Яндекс цитирования