Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
Шломо Громан, 29 апреля 2003 года

ПРАВЫЕ ПРОТИВ КОНТАКТОВ ПСЕВДОПРАВЫХ С ЮДОФОБОМ АБУ-МАЗЕНОМ

Около 20 человек, среди которых бывшие активисты запрещенного ныне движения КАХ, члены единственного оставшегося в Израиле правого блока "Херут"/"Емин Исраэль" и пережившие Катастрофу люди, провели 29 апреля возле иерусалимского мемориального института "Яд ва-Шем" вахту протеста против контактов шароновского правительства с "премьер-министром ПА" Абу-Мазеном (Махмудом Аббасом), известном своими антисемитскими высказываниями, содержащими поддержку террора и отрицание Катастрофы европейского еврейства.
Предшествующей ночью в столице правыми были развешаны плакаты "Дорожная карта - это путь в Освенцим".
Собравшийся 29 апреля в Рамалле с разрешения израильских властей "палестинский законодательный совет" автономии утвердил нового "правительства ПА" во главе с Абу-Мазеном (Махмудом Аббасом), который известен своими антисемитскими высказываниями и отрицанием Катастрофы европейского еврейства.
Ясер Арафат выразил готовность бороться с террором только в случае вывода ЦАХАЛа из Иудеи и Самарии. Абу-Мазена главарь ООП назвал своим "братом и другом жизни".
Получив слово, Абу-Мазен заявил, что его "правительство" будет действовать в полной координации с Арафатом. Еврейским поселенцам этот "премьер" посоветовал "не быть беспечными, так как им предстоит заплатить за свои преступления". Совет еврейских поселений Иудеи, Самарии и сектора Газы призвал израильское правительство не признавать т.н."правительство Абу-Мазена" и не вести с ним никаких контактов "до тех пор, пока Абу-Мазен публично не откажется от высказанного в его докторской диссертации (защищенной в Московском институте стран Востока) тезиса, отрицающего факт Катастрофы европейского еврейства". Совет поселений констатирует, что "признание правительством, представляющим еврейский народ, правительства, возглавляемого отрицателем Катастрофы Абу-Мазеном и ратифицируемого в День катастрофы и героизма европейского еврейства, оскверняет память жертв гитлеровского геноцида и легитимирует отрицателей Катастрофы во всем мире, ряды которых благодаря этому только растут".

Тем временем Шарон окончательно скатился на позиции שלום אך שווא [шалОм ах шав] ("Мир, но ложный"). 16 апреля в интервью газетам "Маарив" и "Едиот ахронот" премьер-министр повторил ранее сделанное им в беседе с корреспондентом проарабской "Гаарец" заявление о готовности к значительным, весьма болезненным уступкам в Иудее и Самарии. Среди поселений - "кандидатов" на разрушение премьер-министр назвал Бейт-Эль и Шило.
Глава правительства выразил уверенность в том, что ему легко удастся провести это решение в Кнессете. При поддержке партии НДИ (Надо Думать, Импотентов) это действительно не так уж трудно.

Так называемые "правые", побеждая на выборах, не могут обойтись без союза с левыми потому, что никакие они не правые. Нет принципиальной разницы между "Ликудом" и "Аводой". У "Ликуда" нет никакого своего особого решения проблем, поэтому он уже давно скатился на позиции, намного более левые, чем позиция "Аводы" лет 20 назад. Настоящие правые - это сторонники трансфера, все остальные - демагоги, обманывающие народ, объявляя себя альтернативой левым, а фактически продолжающие их политику. Таким образом, они ещё хуже, чем те, кто не скрывает своей левизны. (высказывание Миши Ботвиника на Мегафоруме)


Выражаю соболезнование тем cвоим единомышленникам, чьи голоса, отданные за псевдоправые "Ликуд" и "Ихуд леуми", пропали - точнее, материализовались в антипоселенческую политику Шарона/Либермана. Без "Херута" в Кнессете не осталось по-настоящему правых партий.

=============================================

12 марта 2003 года

Шломо Громан

"ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПА" ОТРИЦАЕТ КАТАСТРОФУ ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА И ОДОБРЯЕТ ТЕРРОР ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ

Назначенный Ясером Арафатом на пост "премьер-министра ПА" Абу-Мазен (настоящее имя Махмуд Аббас) в своей диссертации на тему "История сионизма", защищенной в 1960-х годах в Институте стран Востока в Москве, утверждал, будто во Второй мировой войне погибли гораздо меньше евреев, чем 6 миллионов. Подробности здесь.
Как заметил 12 марта депутат Кнессета Арье Эльдад ("Ихуд леуми"), данный факт намеренно скрывался пересовским МИДом, поскольку Абу-Мазен был одним из "архитекторов" Норвежских соглашений.
Игнорируют левые израильские СМИ и интервью, которое Абу-Мазен дал 3 марта арабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат": в нем он высказался в поддержку продолжения терактов. Пресс-служба ЦАХАЛа даже получила указание от политического руководства страны снять эту публикацию со своего сайта. Вот характерное высказывание интервьюируемого: "Мы не говорили, что прекратим вооруженную борьбу. Мы сказали, что отступимся от военных проявлений интифады. Вооруженная борьба требует сил и возможностей, которых нет у ПА. Нельзя сравнивать возможности Палестины с возможностями Ливана или Алжира. Поэтому ведение вооруженной борьбы в данное время ничего не дает. Но это не значит, что отказались навсегда. Что можно сделать, если нет подходящих условий?"

в рубрику "Антисемитизм"

на главную страницу сайта

Rambler's Top100 Яндекс цитирования