Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
Йосеф Гриншпун,
2 мая 2002 года

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕВРОПЕЙЦАМ ИЗ ИЗРАИЛЯ

на главную страницу

Недавно я смотрел телевизионную передачу об одной семье, которой очень повезло.
Вы, может быть, слышали, как "борец за свободу палестинского народа" взорвал себя в группе молодых людей, стоявших у входа в дискотеку "Дольфи" в Тель-Авиве 1 июня 2001 года. Погибли 20 человек, в основном учащиеся тель-авивской школы "Шевах-Мофет".
Одной девочке, стоявшей вместе со всеми в толпе, повезло: ее не разорвало на части, как ее друзей; тело ее не было пробито десятками гвоздей, которые добавляют во взрывчатку "борцы за свободу". Ее просто отбросило взрывной волной метров на десять и ударило о мостовую.
Loading...
В передаче, о которой я пишу, показывали семейную видеохронику: фильм, на котором снята эта девочка до взрыва – веселая, красивая, светловолосая девочка, наверное, очень похожая на ваших детей. К сожалению, удар был так силен, что черепные кости вдавились в мозг и повредили его. Девочка не может говорить, правая часть ее тела парализована, один глаз ослеп.
Но ее отец почти счастлив. "Ведь она жива, - с жаром говорит он. - Жива, а могла погибнуть!"
Я совершенно уверен: то, что происходит сейчас у нас, придет и к вам, европейцы. Будут взрывы ходячих бомб в ваших кафе, на станциях метро, в автобусах или дискотеках. После очередного сообщения о теракте вы будете судорожно набирать номера телефонов, чтобы выяснить, где находились ваши дети, родители, друзья в момент взрыва или стрельбы в прохожих. И не говорите мне, что у террористов не будет причины заниматься этим в ваших странах: они всегда найдут причины и поводы в своей бешеной ненависти ко всем, кто отличается от них. Сейчас вы яростно боретесь за право палестинцев убивать нас, но это пройдет.
Я не желаю вам зла, европейцы.
Я желаю вам везения и счастья. Я желаю, чтобы ваши дети оставались живы после террористических актов, как эта девочка, и чтобы их родители были почти счастливы – как ее отец.
Вот тогда вы нас поймете. Аминь.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования