Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
Шломо Громан, "Вести", 10 февраля 2002 года

ГАНЕЙ-АВИВ В АРАБСКОМ КОЛЬЦЕ

видеонаблюдение

Депутат муниципального совета Лода Хаим Кравец, избранный в 1998 году от партии ИБА (впоследствии совет был распущен и заменен временным административным органом по управлению городом), направил министру внутренней безопасности Узи Ландау открытое письмо с призывом положить конец незаконному арабскому строительству и другим видам арабской преступности в городе.
Письмо составлено от имени тысяч жителей района Ганей-Авив, более половины которых составляют выходцы из бывшего СССР. В последние годы вокруг Ганей-Авива ведется интенсивное строительство арабских жилых и культовых зданий, осуществляемое без разрешения властей. Однако никаких мер по пресечению этой противозаконной деятельности не принимается, если не считать единственной попытки сноса домов, закончившейся прибытием в Лод арабских депутатов кнессета, которым удалось отстоять интересы своих избирателей. С тех пор полиция Лода вообще прекратила принимать жалобы на арабов (включая случаи явного хулиганства с их стороны), не желая, по мнению Кравеца, идти с ними на конфликт и во всем им потворствуя.
“Израильская полиция боится войти в арабские кварталы и деревни, чтобы пресечь там торговлю наркотиками, чтобы пресечь ночную стрельбу, которая то и дело раздается из арабских дворов. Она не может найти террористов, которые тяжело ранили на бензозаправочной станции нашего парня, прибывшего по программе НААЛЕ”, - сетует Кравец.
Недавно Ландау побывал в Ганей-Авиве, и местные жители надеялись, что этот визит принесет положительные сдвиги. Однако пока этого не произошло. Тем временем подкова арабских кварталов вокруг Ганей-Авива становится все более похожей на кольцо, и евреи оказываются в блокаде, в условиях гетто. При этом им не разрешают делать даже микроскопические пристройки к своим домам.
Loading...

Арабский беспредел имеет место не только в Ганей-Авиве, но и в других районах Лода, включая центр города. Оттуда наблюдается отток евреев, дома которых перекупают арабы. Если евреи не хотят продавать свои квартиры добровольно, арабы бьют стекла, прокалывают шины автомобилей, пристают к детям - чтобы создать невыносимые условия для жизни.
Дело происходит не на отдаленных территориях Иудеи, Самарии или Газы, а в самом центре страны, в считанных минутах езды до Тель-Авива и в нескольких сотнях метров от аэропорта имени Бен-Гуриона. “Мы ехали в еврейское государство, а оказались под властью арабов”, - резюмирует Кравец. И предупреждает: “Не за горами тот день, когда обнаглевшие “сводные братья” начнут сбивать наши самолеты”.

в рубрику "Демография"
на главную
Rambler's Top100 Яндекс цитирования