Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс

Израильские фирмы, бизнесмены, политики и прочие мошенники, с которыми не рекомендуется иметь дел

главнаяновоетестысловаризолотые правиламетодика все языки по алфавитус учителем или без?автортребуютсяприем рекламысайт на иврите
Министр от партии "Ликуд" Бени Бегин на выборах 1999 года возглавлял список "Ихуд леуми" и собирался баллотироваться в премьер-министры. При этом "честный и порядочный" политик подло предал своих сторонников, многие из которых (включая автора этих строк) работали на него преданно и бескорыстно. Нужно было собрать 50.000 подписей в поддержку Бегина на пост ПМ, для чего Бегин нанял сомнительных личностей через "коах адам". Узнав о процедурных нарушениях при составлении списков избирателей-подписантов (в т.ч. подделках подписей), Бегин огульно пожаловался на весь свой предвыборный штаб в полицию. В результате жестоко пострадали невинные люди. Несколько лет спустя я рассказал об этом Бени Бегину, на что он равнодушным тоном процедил "Надо же, я об этом не знал" и не соизволил ни извиниться, ни тем более предложить свою помощь в ликвидации причиненного ущерба.

Активист партии "Наш дом Израиль", он же внештатный журналист газеты "Вести" (с которой, в частности с генеральным директором Давидом Меиром, у меня особые счеты - см. ниже) Ян Гальперин в 2002 году занял у моей матери 2000 шекелей и не вернул.
Loading...

Газета "Вести": как и за что меня оттуда уволили, новые сведения о подоплеке моего увольнения, обзор ситуации в израильской русскоязычной прессе, заметки к псевдоюбилею и дополнительные разъяснения по поводу моего ухода из газеты.

Директор обанкротившегося в марте 2011 года тель-авивского колледжа "Микцоан-2000" (ул. Алленби, 14) Наум Спектор должен преподавателям, поставщикам, деловым партнерам и клиентам несколько сотен тысяч шекелей.
"Достойными" продолжателями дела Наума Спектора оказались его бывшие подчиненные Наталия Гуревич и Светлана Оселедчик, вселившееся в то же помещение под флагом компании "АГАСТА".

Книжный магазин "Лада" действовал в 1999-2000 гг. в пассаже дома 10 по улице Вайцман в Герцлии. Им управляла Лариса Блик (удостоверение личности № 31761365) вместе с матерью. Задолжав всем, кому только можно и кому нельзя, они закрыли магазин и сбежали.

Магазин "Лирон" работал в 1996-99 гг. на углу ул. Алленби и Бренер в Тель-Авиве. Его хозяин Саша Злотников набрал товаров на комиссию, постоянно оттягивал расчет за проданное, а в итоге скрылся.

Магазин-агентство "Талес" действовал в 1997-98 гг. на втором этаже старого дома на ул. Барон hирш у рынка в Петах-Тикве. Хозяин Алекс уехал по делам в Россию, но не вернулся. И долги не вернул.

Книжный магазин "У Тани" существовал в 2005-07 гг. в доме 45 по ул. Герцль в Ришон-ле-Ционе. Набрав товара на комиссию, Таня закрылась и сбежала.

Владелец книготорговой сети "Арбат" Владимир Шульман то в Хайфе, то в Тель-Авиве открывает и закрывает на подставных лиц компании, чтобы не платить старые долги и влезать в новые. Против одной такой фирмы владелец издательства "АХАЗ" выиграл суд, но означенную в приговоре сумму получить не может, так как фирма упразднена, хотя ее основатель живет и здравствует.

Уважаемые коллеги - учителя иврита! В Санкт-Петербурге живет Яровая Олеся Александровна, представляющаяся как аудитор. Дата рождения - 11 апреля 1977 года. Во избежание путаницы с тезками приведу ее мыло: lesy-y@yandex.ru. Ее хобби: брать один или несколько (как получится) уроков иврита в разных местах (включая дистанционно) и не платить за них. Сначала у нее отговорка "это же был пробный урок, вы разве его не предоставляете?", потом - "сейчас проблема с чеком/банком/карточкой/Вебмани, скоро оплачу", а когда напоминаешь о долге - выясняется, что "урок не понравился", поскольку-де "учитель специально тянул время, чтобы выжать побольше денег" (кто у меня учился - знает, что процент правды в этой фразе выражается отрицательным числом).

См. также список безграмотных книг по ивриту и английскому, покупать которые не стоит, и "черный список" рубрики "Живой идиш".

Rambler's Top100 Яндекс цитирования