Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
Рафаил Кугель, "Новости недели", 3 февраля 2003 года

ЖАБОТИНСКИЙ БЫЛ ПРАВ

КОРАН УЧИТ НАС: УСТУПКИ АРАБАМ НЕДОПУСТИМЫ

Спасибо профессору Моше Шарону - востоковеду, арабисту - и редакции "Новостей недели" за интервью "В Коране нет и намека на мир" ("НН", 05.12.2002). В интервью изложен смысл указаний Корана, определяющих характер арабо-израильского конфликта, а также других конфликтов мусульман с "неверными". Эти указания сводятся к следующему:
а) все государства на нашей планете должны перейти под власть ислама. Войны мусульман с "неверными" не прекратятся до достижения этой цели;
б) мир с "неверными", Кораном не предусмотренный, на практике заменяется договором или соглашением, которые исламская сторона, независимо от названия документа, полагает перемирием и которые она вправе разорвать в любой момент для продолжения войны с "неверными";
в) территории, когда-либо побывавшие под властью мусульман, считаются исламскими, даже если мусульмане были в дальнейшем вытеснены исконными владельцами этих земель.
Loading...
По мнению М. Шарона, постулат "а)" - фундамент ислама. Очевидно, что с этим Израиль, как и другие государства "неверных", согласиться не может, поскольку ислам провозгласил свое мнимое право на мировое господство.
Что касается постулата "б)", то мы вынуждены принять его как непреложный факт и учесть, что любой мирный договор между "неверными" и мусульманами на самом деле означает всего лишь перемирие, то есть соглашение о временном прекращении огня.
Очевидно, договор и соглашение между нами и мусульманами не должны оформлять передачу каких-либо еврейских территорий, ибо при этом мы лишаемся земли навсегда, получая взамен эфемерные обещания.
Например, по договору 1979 года с Египтом Израиль передал ему Синайский полуостров. Между тем Египет считает себя вправе этот договор нарушить, когда ему вздумается. Ведь заявил же Мубарак (когда отношения Сирии с Израилем обострились), что если начнется война с Сирией, Египет не останется в стороне. Не сомневаюсь, президенту и в голову не пришло, что именно за сохранение мира он получил от Израиля огромную территорию. Пример показывает, что договоры и соглашения между нами и мусульманами, в сущности, являются односторонними: мусульмане считают себя свободными от обязательств.
Коран "милостив": переход неверных в ислам не обязателен, они имеют право исповедовать свою религию и после того, как их земли и они сами станут подвластными исламу. История показала, что реализация этой милости зависит от убеждений и эмоций местных исламских властей. Например, в XIV веке множество испанских евреев прибыли в Турцию, где с тех пор живут без притеснений. Доброжелательным было отношение" турок к евреям на протяжении 400 лет их господства в Палестине. В то же время в Йемене мы считались людьми третьего сорта, и арабы не забывали нам об этом напоминать.
Коран зачеркивает историю любого народа как нечто несущественное. Согласиться с этим нельзя. После исхода из Египта евреи прожили на этой земле почти 2000 лет до появления здесь арабов. За это время наши предки восставали против господства Рима (Иудейская война 66-72 гг., восстание Бар-Кохбы 130-132 гг.), самой сильной военной державы того времени, и наша земля обильно полита еврейской кровью. После этих войн евреев осталось мало, но родину они не покинули и при новых правителях. С VII по XX век н.э. здесь последовательно хозяйничали мусульманские правители-арабы, мамелюки, турки. Теперь арабы уверены, что ВСЕ эти земли принадлежат им, а евреи - захватчики, попирающие их права. Они "знают" от Арафата, что здесь всегда жил "великий арабский палестинский народ". Все земли Израиля, на которых некоторое время жили мусульмане, арабы считают оккупированными.
Мы же справедливо считаем земли наших предков не оккупированными, а возвращенными законному владельцу. Это относится и к землям, с которых изгнаны агрессоры, напавшие на Израиль в 1967 году, упомянутые в резолюциях ООН №№ 242 и 338 по уставу ООН, земли, отбитые у агрессора в оборонительном войне, возвращению не подлежат.
Очевидно, история зависит от соотношения сил. Например, после многолетней войны (реконкисты) испанцы изгнали мусульман с оккупированной ими части Пиренейского полуострова. С тех пор прошло 500 лет, на протяжении которых мусульмане не смогли собраться с силами и возобновить войну.
Незнание или недооценка Корана привели некоторых израильских политиков в их погоне за недостижимыми целями к ошибкам. Книгу "Новый Ближний Восток" Ш.Перес писал вполне искренне, надеясь показать пути преобразования нашего региона для всеобщего блага с использованием помощи Государства Израиль, всегда готового оказать содействие соседям. По мнению Моше Шарона, "в арабском мире усмотрели в этой книге доказательство злодейского замысла евреев распространить свою власть на весь арабский мир".
Норвежские соглашения... Эта историческая ошибка не была бы совершена, если бы соавторы Осло учитывали ментальность своих партнеров. Важным достижением внешней политики Израиля Рабин и Перес считали конференцию в Касабланке, куда съехались главы ряда арабских государств. Читая газетные отчеты, я был убежден. что доклад Переса об успехах экономики и промышленности Израиля арабы слушают с завистью и злобой, думая: "Прав президент Сирии Хафез Асад, что евреев с Ближнего Востока надо изгнать вместе с их демократией". Я, к сожалению, оказался прав.
На протяжении ряда лет арабские СМИ ведут яростную юдофобскую пропаганду не только на Ближнем Востоке, но и в Европе. За эти годы неоднократно повторялись все гнусности, придуманные юдофобами на протяжении 2000 лет. Арабский мир взял на вооружение "Протоколы сионских мудрецов", фальшивку, изготовленную царской охранкой. "Протоколы" напечатаны огромными тиражами в ряде стран, в том числе арабских. Последняя новость: в Каире на основе "Протоколов" подготовлен телевизионный фильм (30-серийный!). Сплошное вранье дополняется новыми "живыми" подробностями - для "просвещения" арабов. Любое предложение, исходящее от евреев, воспринимается арабами как хитрость и подлость. Прав был Зеэв Жаботинский: "Не добивайтесь дружбы с людьми, которые ее не хотят".
Все это вынуждает нас считать обороноспособность нашего государства приоритетом номер один. Из этого, в частности, следует, что при урегулировании взаимоотношений с арабами автономии нельзя уступать им какую бы то ни было часть земли предков в обмен на эфемерное обещание и обязательства, которые партнер не собирается выполнять. Недопустимы также никакие другие уступки, наносящие ущерб безопасности Израиля. Этот вывод обязателен для любого правительства, как правого, так и левого.
Новому правительству Израиля предстоит победно завершить войну, объявленную нам автономией, и уничтожить злокачественные террористические опухоли на территории автономии и их метастазы среди израильских арабов. Лишь после очистки автономии возможно урегулирование отношений с ней.
При этом необходимо помнить, что за годы своего правления Арафат сумел убедить большинство населения автономии в необходимости уничтожения Израиля и его еврейского населения. Года три назад "министр" пропаганды автономии заявил: "Это евреям нужен мир, а мы и без него проживем". Арафата не будет, но последствия его трудов сохранятся на годы, то есть автономия еще долго останется враждебной Израилю.
После терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года "Аль-Каида" объявила джихад "неверным", в том числе США и Израилю. Большая группа боевиков "Эль-Каиды" давно находится в Ливане, то есть рядом с Израилем. На днях поступило сообщение, что они есть и в Газе. Следует помнить, что мы и впредь будем объектом особого внимания этой организации, исповедующей в наши дни исламские догмы VII века.
Не исключено, что иностранные друзья, спонсоры и советники Израиля недостаточно осведомлены о настроениях и особенностях наших соседей. Поэтому они требуют создания палестинского государства. Если на территории Эрец-Исраэль появится второе палестинское государство (первое было создано в 20-х годах Великобританией на двух третях территории Эрец-Исраэль - это Иордания, где 75-80% населения "палестинцы"), то его заполнит население, воспитанное Арафатом в ненависти к евреям. Не пройдет и года, как это государство превратится в базу "Эль-Каиды" и враждебных Израилю мусульманских стран. Оно станет частью исламской коалиции для очередного нападения на Израиль. Создание второго палестинского государства в Эрец-Исраэль лишь ужесточит противостояние и приведет к новой войне.

на главную страницу сайта

Rambler's Top100 Яндекс цитирования