Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
УРОКИ иврита, английского, немецкого, французского, чешского, шведского, испанского, итальянского, португальского, латинского, греческих, японского, китайского, азербайджанского, турецкого, арабского, сербского, польского, украинского, русского и др. языков в Израиле 054-5466290 и дистанционно. 10 причин учиться у нас

СКОЛЬКО СЛОВ В ЯЗЫКЕ
и сколько их надо выучить

КУРСЫ ИДИШ по символической цене в центре Израиля (очно) и во всем мире (онлайн) (972)54-5466290, e-mail
главнаяновоетестысловаризолотые правиламетодика все языки по алфавитус учителем или без?автортребуютсяприем рекламысайт на иврите
Русский, украинский, польский, чешский и другие славянские языки

Английский, немецкий, идиш, датский, шведский, нидерландский и другие германские языки

Французский, испанский, итальянский и другие романские языки

Латинский и другие италийские языки

Фарси и другие индоиранские языки

Балтийские языки

Прочие индо-европейские языки

Финский и другие языки уральской семьи

Грузинский и другие кавказские языки

Иврит, арабский и другие семито-хамитские языки

Турецкий и другие языки алтайской семьи

Китайско-тибетские языки

Японский, рюкюский и корейский языки

Индейские языки

Остальные естественные языки

Еврейские языки разных семей

Искусственные языки

Сколько всего слов в языке?

Говоря о количестве слов в языке, мы имеем в виду, как правило, тот словарь, который реально обеспечивает общение большинства носителей языка - разумеется, не исключая ряда общепонятных технических и научных терминов. Такой «общий словарь» (General vocabulary) языков современных промышленно развитых стран составляет примерно 200.000 слов.
В германских языках - таких, как немецкий или шведский, - общее количество слов больше, чем в романских: прежде всего за счет того, что в германских гораздо шире применяется словосложение и, соответственно, в словарь попадает много т.н. сложных слов. Например, пишущая машинка в шведском языке называется одним словом skrivmaskin, в русском - двумя, а во французском - тремя (machine à écrire). Поэтому считается, что словарь немецкого языка охватывает примерно 400.000 слов, шведского - около 300.000.
Что касается английского языка, то он представляет собой германский язык, содержащий при этом довольно много латинских слов, заимствованных как напрямую, так и через романские языки — потомки латыни, в первую очередь посредством французского языка. В то же время в разговорной английской речи порядка трех четвертей самых обыкновенных, часто встречающихся слов — это слова германского происхождения. Вследствие такого положения общее количество слов в английском языке достигает полумиллиона.
Далее идут термины науки и техники, известные многим людям и употребляемые ими достаточно часто, хотя и не каждый день. По большей части это интернационализмы. Количество таких слов может достигать 500.000. Дополняя «общий словарь» этими терминами, мы приходим к т.н. «совмещенному национальному словарю» (combined national vocabulary), объем которого оценивается в 700-800 тысяч лексем.
И, наконец, «полный словарь» (complete vocabulary) языков ведущих наций современного мира очень велик. По самым приближенным оценкам, он может включать до 30 млн научных и технических терминов, при том что их состав пополняется едва ли не каждый день. Его можно также назвать «общим международным словарем» (common international vocabulary).
Loading...

Древние языки

Общее количество слов в сохранившихся литературных памятниках на древних языках составляет:
— в латыни — около 100.000 слов;
— в древнегреческом — более 100.000;
— в древнеисландском языке — не менее 100.000 слов, из которых около половины сохранено дошедшими до наших дней памятниками письменности;
— в санскрите (литературном языке древней Индии) — более 200.000 слов. Заметим, что санскрит необычайно богат именно сложными словами.

Диалекты

В разных странах ученые занимались подсчетом слов, употребленных носителями определенного диалекта в повседневной речи.
В конце XIX века в речи крестьян западной Швеции было отмечено употребление порядка 40.000 слов. Около 1930 года в языке индейцев Огненной Земли в Южной Америке было зарегистрировано более 30.000 слов. В 1960-х годах в России при изучении речи крестьян одного из отдаленных сел в районе Перми было зарегистрировано более 50.000 слов.
Оценки примерно такого уровня нашли подтверждение и в других исследованиях. Так, к близким цифрам пришел около 1950 года лингвист А. Гадд при обследовании одного из шведских диалектов провинции Бухюслен; похожие результаты получил и У. Хольтен при изучении норвежского диалекта поблизости от города Тронхейм.
Надо сказать, что эти цифры весьма высоки. Ведь средний образованный европеец в наши дни обычно употребляет в повседневной речи на родном языке не более 10-20 тысяч слов.

Агглютинативные и инкорпорирующие языки

В т.н. инкорпорирующих языках, к примеру в эскимосском, нельзя говорить о словах в нашем понимании этого слова. В таких языках члены предложения часто сливаются в единый комплекс. Получающиеся в итоге «слова-предложения» могут быть очень длинными.
Что касается агглютинативных языков, таких как уральские или алтайские, то в них понятие слова близко к тому, что мы используем в индоевропейских языках.
В языке гренландских эскимосов от одного корня можно образовать в некоторых случаях несколько тысяч слов, а в саамском языке — до сотни.

Сколько слов нужно знать?

Тот факт, что словарь языка содержит примерно 300.000 слов, имеет только теоретический интерес для начинающего изучать этот язык. Едва ли не главный принцип для разумной организации своих занятий, особенно на начальной стадии — это экономия слов. Нужно запоминать как можно меньше слов, но делать это как можно лучше.
Наш подход прямо противоположен ведущему принципу суггестопедии, делающей упор на изобилие предъявляемых учащемуся слов. В соответствии с канонами суггестопедии, начинающего нужно буквально осыпать словами - задавать ему по 200 новых слов каждые сутки. Стоит ли сомневаться, что через несколько дней любой нормальный человек забудет все те многочисленные слова, которыми его «осыпали» по такой, с позволения сказать, метОде.

Продолжение читайте здесь и здесь.
Это главы из книги шведского полиглота Эрика В. Гуннемарка "Искусство изучать языки". Часть I
Везде можно купить настоящий диплом , но только у нас это - выгодно!
Rambler's Top100 Яндекс цитирования