Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс

ПРЕСТУПНИКОВ ОСЛО - ПОД СУД!

Количество израильтян, погибших от арабского террора после подписания в 1993 году Ицхаком Рабином и Шимоном Пересом Норвежских соглашений с главарем ООП Ясером Арафатом, превысило 2000. Из них 1700 погибли за 3,5 года интифады "Аль-Акса". За год, предшествовавший Осло, жертвами террора стали всего 30 израильских евреев.
Председатель блока "Ихуд леуми" Авигдор Либерман отмечает, что Израиль - единственная страна в мире, которая снабжает деньгами террористов, борющихся против нее самой. Так, 9 декабря 2002 г. Израиль передал "автономии" 130 млн шекелей. Эти деньги перечислены в счет налогов на зарплаты арабских рабочих и на товары, приобретенные здесь для ПА. На них ООП не только содержит свой аппарат, но и приобретает оружие.

C. Рон-Мория "Не ради мира - ради власти: кем и для чего был придуман мирный процесс"
"Мирный процесс" как источник обогащения Йоси Гиносара и других левых
Ш. Громан "Террор как следствие "мирного процесса"
Ш. Громан "Крокодиловы слезы Арафата"
Ш. Громан "Осло и Версаль"
Я. Лондон "Идея привезти Арафата из Туниса была ошибочной"
М. Фейглин "Левые доносчики и предатели"
Опрос: 80% израильтян отвергают Норвежские соглашения
неустаревающая цитата
Loading...
По низкой цене аренда машин в Черногории с большими скидками.
ГОТОВИТСЯ ИСК ПРОТИВ "АРХИТЕКТОРОВ" ОСЛО
Адвокат Барух Бен-Йосеф совместно с Организацией жертв арабского террора решил подать иск в Верховный суд против организаторов соглашений Осло. Каждый гражданин Израиля, который ощущает себя физически или морально пострадавшим от Норвежских соглашений, предусматривавших вооружение террористов и создание для них городов-убежищ, приглашается присоединиться к иску. Подробности по тел. 02-6231485, 02-5618786 (18.00-21.00).

ЛИБЕРМАН И ФЕЙГЛИН - ЗА РАССЛЕДОВАНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ЗАКЛЮЧЕНИЯ НОРВЕЖСКИХ СОГЛАШЕНИЙ
Из сообщения радиостанции "Седьмой канал":
10 июля 2002 года в результате массированного давления правительства на членов коалиции предложение депутата Авигдора Либермана о создании комиссии по расследованию Ословского сговора было отклонено 60 голосами против 20. Против проголосовали депутаты от партий "Авода", ИБА, МЕРЕЦ, "Шинуй", "Ликуд", от арабских списков, а также все министры, кроме председателя МАФДАЛа Эфи Эйтама. Поддержали предложение депутаты от НДИ/"Ихуд леуми", "Херута", МАФДАЛа, трое представителей ШАСа, двое от "Яhадут hа-Тора" и один из двух членов фракции "Ам эхад" (Хаим Кац).
Аргументируя свое предложение, Либерман сказал: «Вчера ночью я услышал, что правительство провело телефонное голосование и решило выступить против «законопроекта о создании комиссии по расследованию «соглашений Осло». Из этой формулировки я понял, что нынешнее правительство окончательно превратилось в коалицию лжи. Речь идет отнюдь не о законопроекте, а о предложении, вынесенном на повестку дня. Со времени создания государства еще не было прецедента, когда правительство проводило бы голосование по предложению, вынесенному на повестку дня кнессета. Это правительство заинтересовано в сокрытии правды, оно ведет с избирателями нечестную игру, единственная его цель – любой ценой удержаться у власти. Это не правительство Шарона, а правительство лжи. В оппозиции Ариэль Шарон многократно высказывался за необходимость расследовать Норвежские соглашения, но, как оказалось, для него эти обещания были лишь способом заработать популярность».
Отвечая от имени правительства, министр связи Реувен Ривлин ("Ликуд") сказал, что нельзя создавать парламентскую комиссию по расследованию «спорного вопроса», так чтобы «одни политики расследовали бы деятельность других политиков».
Правительство также не соглашается на создание общественной или судебной комиссии, мотивируя это теми же доводами.
«Мы будем поднимать эту тему снова и снова, пока обстоятельства «соглашений Осло» и их последствия не будут расследованы. И я допускаю возможность того, что в один прекрасный день мы создадим комиссию по расследованию причин сопротивления правительства Шарона нашему предложению» – так прокомментировал Либерман результаты голосования.
Из пресс-релиза организации "Еврейское руководство":
Движение "Еврейское руководство", входящее в "Ликуд" и возглавляемое Моше Фейглиным, начинает кампанию по общественной делегитимизации и упразднению Норвежских соглашений. Мы планируем создать комиссию по расследованию событий, приведших к Ословскому сговору, и подозрений в нарушении закона со стороны тех, кто был в это вовлечен.
Сегодня преступники Осло находятся у власти и нет никакого суда или другого государственного органа, куда можно было бы сдать результаты расследования в надежде на справедливое и честное наказание виновных по закону.



"Вести", 13 июня 2002 года
Шломо Громан
"АВОДА" ЗАЩИЩАЕТ ОСЛО

12 июня председатель фракции "Аводы" депутат Эфи Ошая заявил, что его партия не намерена более соблюдать коалиционную дисциплину. Это произошло после того, как на пленарном заседании кнессета депутаты от "Ликуда" поддержали предложение Ури Ариэля ("Ихуд леуми") о создании комиссии по расследованию обстоятельств подписания Норвежских соглашений.
По словам У. Ариэля, противникам честного расследования наверняка есть что скрывать от народа.
Ариэль Шарон и его основной партнер по коалиции – партия "Авода" - выступают против создания подобной комиссии. Однако при голосовании некоторые депутаты от "Ликуда" поддержали предложение Ури Ариэля. Среди голосовавших «за» - депутаты Авраам Гиршзон, Аюб Кара, Эли Коэн. Воздержались Реувен Ривлин и председатель коалиции Зеэв Бойм. Единственным ликудником, голосовавшим против, оказался министр юстиции Меир Шитрит. З. Бойм заметил, что, поскольку правительство не выносило официального решения по поводу инициативы У. Ариэля, голосование было свободным.
Предложение о создании комиссии по расследованию поддержал и ШАС. Однако большинства в кнессете оно пока не получило: 26 «за», 34 «против».
В ходе жарких дебатов лауреат Нобелевской премии, один из инициаторов Ословского сговора, нынешний министр иностранных дел Шимон Перес сказал: "Комиссию нужно создавать по поводу создания незаконных поселений или по поводу обстоятельств срыва мирного процесса... Имейте в виду: Норвежские соглашения не умерли, мы вскоре к ним вернемся!"

Авторское резюме. Суд над преступниками Осло все ближе. С первого раза не вышло, но табу на обсуждение этой темы снято. Динамика событий неумолимо ведет к наказанию Переса и Ко!

Долой новояз
в рубрику "Антисемитизм"
на главную страницу сайта

Rambler's Top100 Яндекс цитирования