Личный опыт людей арендовавших машины

Татьяна, 21 год, студентка: «Мы арендовали с моим другом машину во Франции. Мы хотели покататься по регионам и отыскали в сети сайт, на котором заполнили специальную анкету. В назначенный день мы прибыли забрать заказанный автомобиль – им был Ситроен С1. За пять дней проката машины без водителя нам нужно было заплатить 200 евро. Это было нам очень выгодно, так как за пять дней мы смогли объехать полстраны, и даже поездами так дешево попутешествовать нам бы не удалось. Рекомендую обращаться в проверенную компанию и почитать отзывы заранее. Год назад мы заказали автомобиль в крупной организации, однако нам позвонили за день и сказали, что на завтра машин у них нет. Ну нет так нет, но деньги ведь они уже взяли, и я полгода им звонила и требовала возвратить мои 200 евро. Они считали, что если заказ был оформлен, то его нужно оплатить. Так они мне ничего и не вернули, и мы позвонили в страховую компанию своего банка, чтобы те с ними сами разобрались. Они все сделали, и затем внесли фирму в черный список».

Алексей, 36 лет, инженер: «Я вынужден регулярно ездить в Германию в рабочие командировки, и каждый раз я беру машину напрокат, и всегда обращаюсь в крупные международные компании. Проблем и неприятностей у меня еще не возникало, а цены меня устраивают. Хотя, ни разу еще мне не предоставили машину той марки, которую я заказывал. Однако всегда дают или аналогичный класс, или классом выше, так что я не жалуюсь».

Роман, 34 года, дизайнер: «Мы прибыли в Турцию и тут же в аэропорту мы арендовали легковой автомобиль в одной из наиболее крупных и развитых международных компаний. За прокат сроком в две недели мы заплатили 550 евро, 450 из которых компания сразу заблокировала на пластиковой карточке. Так как разблокировка происходит не сразу, а через несколько дней после возврата авто, мы спокойно уехали домой, а затем выяснилось, что деньги были списаны со счета. То есть мы заплатили не 550 евро, а 1000! Я отправился в банк, взял выписку о том, какая конкретно компания и когда списала с моего счета средства, и отправил в Турцию факсом все документы. Оттуда мне никто не ответил. Попробовал снова обратиться в банк, и результат был нулевым. Полгода я старался вернуть свои 450 евро и все безуспешно, а потом просто плюнул на все. Вот и думайте теперь. Вроде бы и по рекомендации друзей обратился в эту фирму, и позиции на рынке у компании серьезные. Может мне просто не повезло…».