Портал в другое измерение

Всерьёз устав от невзрачного дизайна своей старой «хрущёвки», я поняла, что в нем уже пора что-то изменить. Серые стены и старые вещи давят на психику достаточно сильно. Хочется видеть вокруг себя что-то красивое и гармоничное. Без всякой жалости надо выбрасывать на свалку бабушкины ковры, старые шкафы, убогие светильники. Меня распирало желание создать в квартире что-то абсолютно новое, яркое и необычное, как бы некий портал в другое измерение.

Сначала я отделала стены гостиной стильными панелями цвета красного дерева, а потолок сделала подвесным - с яркими софитами. Окна украсила стильными гардинами и ниспадающими тяжелыми портьерами из качественной английской ткани с изящным рисунком. А потом пошла в антикварную лавку за подходящей к моему новому интерьеру мебелью.

Здесь я присмотрела красивые, обитые шелком кресла, очень подходящие под цвет моих новых портьер, и имитирующие времена Людовика XIV. На настоящие старинные кресла у меня денег бы, конечно, не хватило, а на эту стильную имитацию – в самый раз. В этой же лавке я нашла замечательный журнальный столик. А, чтобы добавить в новый интерьер уюта и тепла, я решила, что моему жилищу необходим огонь. Конечно, разводить огонь в старом панельном доме я не собиралась – я же не сумасшедшая! Но ведь я вполне могу расставить в доме несколько красивых подсвечников. Вот только – куда?

Рассматривая пустую стену обновленной комнаты, я нашла ответ на этот вопрос, представив в этом месте настоящий камин. Порывшись пару часов в интернете, я подыскала классную замену каменному дорогому камину - dimplex Opti-Myst – камин, портал которого выполнен в том же цвете красного дерева, что и стены моей новой стильной гостиной. Вот я и нашла портал в другое измерение!

Увидев этот камин в действии, мой муж подумал, что это настоящий огонь и всерьёз испугался проблем с пожарной службой. Я его успокоила – это иллюзия, но пламя, как настоящее. Зато нам не страшны ни сажа, ни пожар. Муж, поднеся руку к огню, понял, что пламя – холодное. Это просто водяной пар, генерируемый ультразвуковой, встроенной в камин, мембраной. Внутри камина для этой цели предусмотрена емкость для воды. Представляете – вода рождает пламя! Но самое интересное в том, что камин греет достаточно ощутимо на самом деле.

Закончив ремонт в гостиной, я поняла, что получила то, о чём мечтала – необычайно красивое жилище, что-то типа элитного стильного салона. Сам бог велел позвать гостей, от которых теперь нет отбоя. Ведь так классно в долгие зимние вечера сидеть у камина с кружечкой горячего глинтвейна. Многие знакомые теперь напрашиваются к нам в гости, чтобы скоротать вечер в приятной обстановке за неторопливой беседой в хорошей компании.

В спальне я тоже обязательно сделаю ремонт, придумав оригинальный и приятный глазу новый интерьер. И думаю, что без камина здесь тоже не обойдусь.