10 августа 2005 года

Шейва Гольцман

МНЕ ЖАЛЬ ДЕТЕЙ В ГОЛУБОМ


ЭПИГРАФЫ: «И станет в этом мире Правде тесно... и станет ложь уместна» (автор неизвестен)
«Здравый смысл – это сумма предубеждений, приобретённых до восемнадцатилетнего возраста»
(А. Эйнштейн)

Любой ребенок «в оранжевом» способен логично объяснить, что он сейчас, в этом сложном периоде нашей истории, защищает и за что вынужден бороться. У детей «в голубом» логика безнадежно страдает.
- Солнышко, объясни, чем мальчик или девочка из Гуш-Катифа оккупантнее Тебя? Вот что ты тут сидишь с попкорном в чашке перед телевизором, почему не выйдешь из дома и не отдашь ключик от квартиры Абу-Мазену, а?
- Ничего я не отдам, это мой Дом.
- А вот эти страшные дяди в масках из ХАМАСа утверждают, что это всё им принадлежит.
В принципе, чтобы объяснить нынешнему правительству, в чём оно ... ошибается, необходимо сделать следующее:
Первое - их надо посадить - это несомненно.
...посадить, выдать кукурузные хлопья в чашке - это второе - и попробовать поговорить с ними, как с детьми.
Для начала объяснив очень простую вещь: в тот день, в который выбранный Обманув избравших его, он в ту же секунду автоматически считается нелегитимным! И пусть скажет спасибо, что МЫ его таким культурным словом назвали - это для начала, а уж потом поговорить...
Впрочем, эту беседу с правительством пусть проводит прокурор или психолог. А я приведу диалог с обычной израильской девочкой с голубой ленточкой вокруг головы.
Девочка: - Не могу видеть этих поселенцев! Они такие агрессивные...
Оппонентка: Ты лично сталкивалась с их агрессией?
- По телевизору видела, нам много про это рассказывают.
- Скажи, если завтра тебя и твою семью вдруг соседи начнут выбрасывать из квартиры, ты расцелуешь их на прощанье и тихо уйдешь вдаль?
- Нет. Я вызову полицию.
- А если полиция примчится и начнет вместе с твоими свихнувшимися соседями вышвыривать твои вещи и тебя в окно?
- Такого не может быть. Это невозможно!
- Правильно, бедная маленькая девочка, это не должно быть возможным! А то, что Ты в своей головушке, замотанной голубым, допускаешь такую возможность по отношению к своим согражданам, – не кажется тебе несправедливым?

Я хочу спрсить у закрученных на работе родителей: знают ли они, кого в их отсутствие растит им голубой израильский экран?
Во все времена задача родителей - воспитывать в своих детях порядочность. Выросший непорядочный, неотзывчивый, смеющийся над чужим горем сын не принесет счастья ни себе, ни людям, ни, в частности, вам.
(Юмористическая передача: ведущий, переодетый в женщину, с ужимками трансвестита, произносит противным голосом: «А я сегодня в оранжевых трусиках, я похожа на поселенку?»
Так учат шутить ваших детей, господа, так их учат отзываться на слезы братьев и сестер!
И если бы дело было только в испорченном чувстве юмора, можно было бы просто посочувствовать. Но все гораздо страшнее.
Фашизм не синоним слову «немецкость». Фашизм - это болезнь, Это рак совести. Рак сознания!
И болезнь эта проходит несколько стадий. На последней - на той, в которой сейчас такие несчастные безнадежные, как Йоси Сарид и его приспешники, лечение уже невозможно.
Болезнь эта прогрессирует, на мой взгляд, в Кнессете. Говорят, существует инфекционная форма рака. Видимо, те, кто болел давно, заразили самых слабых - тех, у кого были и раньше проблемы с совестью и сознанием.
Вот от этой инфекции необходимо уберечь наших детей.
Поговорите с вашими детьми, выясните, что они сейчас думают. Сделайте им прививки против заболевания Сами!
Неужели сегодня, когда все так хорошо изучено, сложно выявить симптомы начинающейся болезни?
То, что к власти в Германии пришел Гитлер, еще не было трагедией. Трагедией это стало, когда его, сумасшедшего, оставили один на один с неограниченной властью.
Сегодня в ряды «Оранжевых» спешат не только те, кто знает, что эта Земля - Наша, наше наследие, но и те, кто возмущен абсолютным игнорированием мнения Народа, втаптыванием в песок всех демократических норм. Как принимали безумные решения, освистывая и выбрасывая всех инакомыслящих, мы видели. Видели и терпели!
Сейчас в мире вновь возродился фашизм как некая сущность. И в каждом народе есть свои представители и даже целые группы с отсутствующим иммунитетом (возможно, современный фашизм больше сродни иммунодефициту).
Исламский фашизм делает человекобомбы из тех, кто подвержен этому заболеванию, из тех, у кого больное сознание. Во многих странах фашизм вербует своих сторонников.
Израиль не имеет права оказаться в числе этих стран. Народ, переживший Катастрофу, обязаны мгновенно блокировать любые проявления этой ужасной болезни.
Те средства, которыми пользуются кнессетосидельцы, мало чем отличаются от фашистских:
- очернение части народа (а наследники Эрец-Исраэль вполне могут называться Единым Народом), выделение их в категорию, находящуюся вне закона;
- зомбирование израильских солдат и полиции на выполнение преступных, с точки зрения морали, приказов;
- необоснованные аресты;
- выборочное правосудие;
- воспитание в детях ненависти к инакомыслящим.
Нужно ли продолжать этот список? И нужно ли объяснять простые вещи? Такие, например, как:
- Если мы уходим с земли, которая даже в христианских книгах значится, как еврейская, то с какой стати мы можем себе позволить жить в Ашкелоне или Ашдоде?
МЫ - наследники этой Земли - Единой Неделимой Эрец-Исраэль - и мы здесь потому, что у нас есть Документ - Тора, и тогда мы все должны быть едины в своем праве.
либо мы все тут «оккупанты» - и давайте дружно паковать чемоданы, включая жителей Тель-Авива как самых первых «оккупантов»; давайте хоть что-то сделаем дружно,
сохраним хотябы логику - в глазах других народов. Сейчас-то она напрочь отсутствует.
Мне очень понравились призывы некой Аллы Шаинской в одном из августовских номеров одного проправительственного печатного издания - пожалеть арабских детей. Хочу откликнуться. Как раз наш уход (упаси Б-г) из Газы может привести к большим несчастьям и для арабских детей, которых ХАМАС тут же примет в «пионеры». Смешно, что статья подписана так: «автор статьи – сотрудник института Вейцмана, член правления Центра за соблюдением прав человека на оккупированных территориях». Спрашивается, а что этот «центр за соблюдением» - в Якутии расположен или в Шарм-аль-Шейхе? Хорошо бы там, потому что если он в Тель-Авиве, то весь институт должен немедленно самоликвидироваться и смыться с «оккупированных территорий»! (Причём хотя бы на 24 часа раньше, чем те, кого сегодня назначили на роль оккупантов по задумке Евросоюза и других интересантов)
Предлагаю/прошу подумать о наших еврейских детях, об израильских детях... Тем более, кроме нас о них точно никто не подумает, как показывает практика.
И когда мы ошибаемся, страдают в первую очередь наши дети.
И хочется сказать кое-что в адрес наших «оранжевых» взрослых... Те, кто сейчас на передовой, прекрасно знают, что решение во многом (если не во всем) зависит от правильно найденной ошибки и искренне сделанной тшувы.
Уверена: те, кто в начале каденции Шарона в ловушке у Ольмерта подписывали с понятно зачем созданной партией «Шинуй» соглашение, вопреки предупреждениям известных раввинов, и тем самым провели шинуистов в правительство, уже тысячу раз пожалели об этом и раскаялись. Пришло время открыто признать ошибки!
Детям сейчас очень полезно усвоить, что нельзя вступать ради сиюминутной выгоды в блок с откровенными врагами еврейской религии, которая является основой народа! Это наши неправильные действия привели к сегодняшнему противостоянию.
Но я горжусь детьми «в оранжевом»! Они мужественны, дружны, у них есть идеалы, они знают, что значит быть единым народом! И обязательно будут Единым Народом.
А родителям детей, которые сегодня не в оранжевом, просто дружеский совет. Я не призываю вас купить своим детям оранжевые футболки. Была бы у меня такая возможность, я бы ВСЕХ израильских детей отправила на отдых (они так замучены нашими разборками), а взрослых обязать к началу учебного года привести все в порядок: проверить накладные, разоружить ХАМАС и выслать их на родину победившего ислама (кажется, уже три страны могут себя так именовать официально), прополоть грядки в Гуш-Катифе, почистить оружие и проверить, в каком состоянии такие важные человеческие органы, как Сознание и Совесть.
Берегите детей! Не позволяйте тем, кто за хорошую зарплату объясняет вашим Детям, как научиться презирать и ненавидеть своих собратьев, как подхватывать любую клевету, как игнорировать здравый смысл в угоду какому-нибудь сговору. Не позволяйте заражать ваших детей подлостью!
Попробуйте найти время и поговорить с ними по душам. Наши родители находили для нас время и смогли научить нас отличать правду от лжи.
На мой взгляд, сегодня очень важно научить детей отличать правду от лжи. Если вы сейчас прозеваете, не найдете времени поговорить - будет очень жаль... очень жаль детей в голубом.

обсудить
тематический каталог
на главную

Наука и образование :: Психология Rambler's Top100Российский студенческий портал Бюро переводов МИР ПЕРЕВОДА. Устный, письменный, последовательный, синхронный перевод