Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
КУРСЫ иврита, идиш, английского, немецкого, французского, чешского, шведского, испанского, итальянского, португальского, латинского, венгерского, японского, китайского, корейского, казахского, азербайджанского, турецкого, арабского, сербского, польского, украинского, русского как иностранного и др. языков 972-54-5466290, в т.ч. дистанционно. Вот 10 причин учиться у нас

ИЗУЧЕНИЕ ТУРЕЦКОГО ЯЗЫКА В ИНТЕРНЕТЕ

Курсы турагентов и гидов с реальным шансом трудоустроиться
на главнуюновоетестысловаризолотые правиламетодикавсе языки по алфавитус учителем или без?автортребуютсядать рекламусайт на иврите
Русский, украинский, польский, чешский, словацкий и другие славянские языки

Английский, немецкий, идиш, нидерландский, шведский, датский и другие германские языки

Французский, испанский, итальянский и другие романские языки

Латинский и другие италийские языки

Индоиранские языки

Балтийские и прочие языки индо-европейской семьи

Финский и другие языки уральской семьи

Грузинский и другие иберийско-кавказские языки

Иврит и другие семито-хамитские языки

Казахский, татарский и другие языки алтайской семьи

Китайско-тибетские языки

Японский, рюкюский и корейский языки

Индейские языки

Остальные естественные языки

Еврейские языки разных семей

Искусственные языки
Флаг Турции. Государственный язык - турецкий Турецкий - крупнейший по числу говорящих (около 70 млн, в т.ч. свыше 60 млн человек считают его родным) тюркский язык; входит в огузско-сельджукскую подгруппу огузской группы алтайской семьи. Турецкий находится во втором десятке языков мира по распространенности, в том числе online.
География турецкого языка широка. Он применяется в Турции (государственный язык), на Кипре (не признанная большинством стран Турецкая республика Восточного Кипра), в Болгарии, Греции, Македонии, Румынии, Сирии, Ираке, Узбекистане, США и других странах. 3 млн турецких иммигрантов живут в Германии (во Франкфурте-на-Майне появились целые районы с вывесками по-турецки). Сотни тысяч турок эмигрировали за последние десятилетия в Австрию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Швецию и иные страны Западной Европы.
Поскольку слова "тюркский" и "турецкий" во многих языках звучат сходно, турецкий язык иногда называют анатолийско-турецким (по древнему названию полустрова Малая Азия – Анатолия). До кемалистской революции 1918–23 гг. и провозглашения республики язык именовался османским по названию Османской империи.
Наиболее близки к турецкому языку лексически, фонетически и синтаксически гагаузский и крымскотатарский язык.
В диалектном отношении в Турции вычленяется зона на востоке Анатолии, обнаруживающая сходства с азербайджанским языком. Говоры остальной Анатолии и восточной Фракии, а также диалекты в других странах различаются незначительно.
История. Современный турецкий язык напрямую восходит к огузскому — языку восточных турецких племён, когда-то населявших Центральную Азию и вытесненных в VIII—X вв. конкурирующими уйгурскими (также тюркскими) племенами на запад.
Литературный турецкий язык существовал с XIII по XV век в форме староанатолийско-тюркского языка. Формы литературного языка во второй половине XV–XVI вв. и в XVII – первой половине XIX вв. (последний период известен как золотой век османской литературы) называются соответственно раннетурецким и среднетурецким языками; они сильно отличались от разговорного языка соответствующих периодов.
Новый турецкий язык складывается в первой половине XIX – первой четверти XX вв. на основе европейской группы диалектов, когда литературный язык средневековья - старотурецкий (староосманский), насыщенный арабскими и персидскими элементами (количество заимствованных слов временами достигало 80% турецкой лексики), - после демократических преобразований в Турции сближается с общенародным языком. Ныне наблюдается влияние диалектов анатолийской группы на литературный язык.
Пантюркисты в конце XIX — начале XX вв. издавали журналы и газеты на языке, постепенно очищавшемся от заимствований, хотя и отличном от современного турецкого языка. Новый язык пропагандировали младотурки. После основания Турецкой республики в 1923 г. начался процесс замены иноязычных заимствований исконными турецкими словами, продолжающийся поныне.
Особенности турецкой фонетики: наличие j- (в анлауте) и -j- (в инлауте) на месте некоторых шумных согласных в родственных тюркских языках; различие глухих и звонких согласных p/b, t/d, k/g в начале слова; щелинный губной v в ряде слов на месте смычного b и глагол оl- 'быть, становиться' вместо общетюркского bol-.
В плане грамматики турецкий, как и все тюркские, относится к агглютинативным языкам, в которых ведущим способом словообразования и словоизменения является аффиксация (присоединение к корню в определенном порядке специальных формантов, каждый со своим значением).
Пример: Uçurtmayı vurmasınlar. 'Пусть они не сбивают воздушного змЕя' (название фильма). Это предложение можно разложить следующим образом: Uçurtma-yı vur-ma-sın-lar 'воздушный змей-его сбивать-не-пусть-они'. Окончание -yı указывает на определённый винительный падеж; -ma означает отрицание; -sın — показатель повелительного наклонения, -lar — аффикс сказуемости III лица мн.ч.
При добавлении аффиксов большую роль играет т.н. гармония гласных. Гласные окончания варьируются в зависимости от последнего гласного основы или предшествующего аффикса. При этом различают большую гармонию гласных, при которой аффикс может иметь 4 варианта гласных в своём составе (ı, i, u или ü), и малую гармонию гласных, где возможны только варианты с a или e внутри аффикса. Примером малой гармонии гласных может служить окончание -de, означающее местонахождение: bahçe-de 'в саду', но: lokanta-da 'в ресторане'. Примером большой гармонии гласных послужит аффикс -li 'родом из …': Berlin-li 'берлинец', но: Ankara-lı 'житель Анкары', Bonn-lu 'боннец', Köln-lü 'кёльнец'. Иногда вследствие гармонии гласных один и тот же гласный фигурирует во всех слогах слова: huzursuzsunuz 'вы беспокойны'.

В турецком языке существует только один неопределённый артикль bir. Грамматическая категория рода отсутствует. У существительного имеется 5 падежей: именительный, дательный, винительный, исходный и местный. Основные формы глагола: (определённый) презенс, аорист, (определённый) претерит, нарратив, дубитатив, а также составные формы; выделяют также страдательный залог, условное и желательное наклонение.
Особенности турецкой морфологии: причастие на -miş..., функционально соответствующее причастию на -gan... кыпчакских и ряда других тюркских языков; древнее имя действия на -dik...; настоящее время данного момента на -уоr.
Турецкая письменность до 1928 г. существовала на арабской основе (возникла под влиянием восточнотюркского караханидско-уйгурского языка, использовавшегося в качестве письменного в XI–XIII вв. на территории Средней Азии и Казахстана). Памятники старотурецкого языка, выполненные арабской графикой, первоначально с заметным влиянием восточнотюркского караханидско-уйгурского литературного языка, фиксируются с XIII века. В 1928 г. в ходе кемалистских реформ был принят алфавит на латинской основе.
Первую европейскую грамматику турецкого языка в 1533 г. составил Ф. Аргенти - секретарь флорентийского консульства в Стамбуле. Первое описание турецкого на арабском языке принадлежит Бергамалы Кадри (1530). Первые описания турецкого языка в России были выполнены О.И. Сенковским и А. Казембеком в XIX веке.
Тут собраны турецкие словари. Другие необходимые материалы для изучения языка - алфавит, правила чтения, разговорники, грамматика, тексты для чтения, аудиоматериалы, ресурсы для общения и многое другое - - здесь.
я обожаю смотреть турецкие сериалы онлайн
Rambler's Top100 Заказать одежду из турции.